Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Mobile Phone OS
Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

03-06-2011 10:59 AM Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Ceritanya begini, Seorang kerabat kerja, sebut saja Ardi, meminta tolong kepada saya untuk meng-cek handphone sekaligus meminta saya untuk meng-instal game dan applikasi di hanphone barunya, ketika saya tanya, “Handphone nya apa pak? Android?” sambil senyum-senyum ia menjawab dengan santai “bukan android va, tapi iPhone 4″, orang yang selama ini saya lihat biasa-biasa saja baru saja membeli iPhone 4, kaget sekaligus sedikit gak percaya, setelah ia keluarkan iPhone 4 tersebut dari tasnya, alangkah kagetnya saya, ternyata benar.

“lah kok mati pak?” saut saya sambil memegang iPhone 4 tersebut, “iya, lowbat banget, itu kamu bawa pulang dulu aja, nanti kamu instal apa kek, yang penting yang mantep-mantep yak”.

Akhirnya ada orang yang berbaik hati meminjamkan iPhone 4 nya untuk bahan “ngoprek” dirumah, Colok kabel charger ke iPhone, dan iPhone 4 pun menampilkan proses “Charging”, 10 Menit kemudian saya nyalakan. lah…kok iPhone 4 touchscreen nya ga sensitif?, lah apple store sama iTunes nya kemana nih? yang lebih mengejutkan lagi ketika saya masuk ke menu setting disitu tertulis “Dual SIM Settings” hah??? sejak kapan iPhone bisa dual sim bgini???

Setelah ubek-ubek google, ternyata iPhone 4 tersebut adalah iPhone 4 replika, salah satu situs yang menjual barang tersebut bisa di cek disini

Akhirnya saya coba membandingkan antara iPhone 4 yang asli dan yang Replika, berikut ini sekilas review yang coba saya suguhkan kepada Anda.

Perhatikan gambar dibawah ini, manakan iPhone 4 yang asli dan Replika???? pada interface depan memang sulit membedakan mana yang asli dan mana yang replika, saya sendiripun sempat tertipu dibuatnya, saya akan memberi tahu mana yang asli dan mana yang replika pada sessi berikutnya, untuk itu Anda ikuti terus artikel ini sampai tuntas.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/IMG071.jpg


Mari kita lihat pada bagian belakang, kali ini memang benar-benar sulit membedakan karna antara yang asli dan yang replika terlihat, iPhone sebelah kiri tidak menampilkan size internal memori, sedangkan yang kanan menampilkan size internal memori 32 GB, sampai sini sudahkah anda tau mana yang asli dan yang replika?

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/IMG079.jpg


Pada bagian sisi atas, antara yang Asli dan yang replika juga terlihat sama persis.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/IMG079.jpg


Pada sisi kiri tempat pengaturan Volume, lagi lagi sulit dibedakan karna antara design & ketebalan yang Asli dan yang Replika terlihat sama persis .

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/IMG067.jpg


Pada sisi bawah (lokasi Plug-in Charger) terdapat perbedaan yang bisa anda lihat pada gambar dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/charger-iPhone.jpg


Mari kita lihat menu di dalamnya perhatikan gambar dibawah ini, sampai sini apakah anda sudah bisa membedakan?

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/IMG065.jpg


Jika pada gambar diatas anda belum bisa membedakan mana yang Asli dan mana yang Replika, perhatikan gambar dibawah ini. Pada menu Setting terlihat iPhone 4 sebelah kanan terdapat menu “Dual SIM Settings” sedangkan yang kiri tidak. nah saya yakin anda sudah bisa membedakan mana yang Asli dan mana yang replika, karna seluruh gambar dari awal artikel sampai akhir, iPhone 4 yang terletak disebelah kiri adalah iPhone 4 Replika.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/IMG074.jpg


Secara fisik, antara iPhone 4 Asli dan replika memang sulit dibedakan, jadi jangan kaget ketika teman ataupun bos anda menggunakan iPhone 4, bisa jadi yang mereka gunakan adalah versi REPLIKA Grin

Setelah tau bahwa iPhone 4 ini adalah versi Replika akhirnya saya lapor ke pemiliknya dan saya bilang, iPhone 4 yang bapak punya adalah iPhone 4 Replika dan saya sama sekali tidak bisa ‘ngotak-ngatik’ isi nya, dah selsai urusan.

Berikut ini review yang bisa saya sampaikan ke Anda :

Fiturnya sama gak sih antara yang Asli dengan yang Replika??? Jelas jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh banget bedanya, dari segi sensifitas touchscreen sangat tidak memuaskan, dari segi game dan aplikasi lagi lagi Jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh banget, anda akan sangat kecewa ketika bermain game di iPhone 4 Replika, karna sangat lambat sekali.

saya coba test Wifi & Bluetooth untuk internetan dan transfer data, yaeelahhhh wifi ga konek-konek, bluetooth “Pair failed” melulu, Wifi & Bluetooth hanya sekedar pajangan semata.

Instal applikasi dan gamenya gimana??? sumpah saya belum tau gimana instalnya.

tapi kalau untuk sekedar “gaya-gaya-an” jangan ditanya dah, orang awam pun akan terkagum-kagum ketika anda menggunakan iPhone 4 replika ini. (jangankan orang awam, gw aja sempet ketipu kok Pfft )


PS : Special thanks to Ms.Joan yg udah mau minjemin iPhone 4 untuk bahan artikel ini ke gw.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
03-06-2011 03:21 PM RE: Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

ochie_sevenfold
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 08.09.10
thx untuk infonya om... k'lo bisa sekalian info install aplikasi dan game di iPhone 4 dong.

heheheheheThanks
 
Offline
03-06-2011 10:44 PM RE: Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
klo punya replika org lain jgn sampe megang tar ketauan...Gigi
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
06-06-2011 09:05 PM RE: Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@noctis -> bener banget bro, kalo sampe ke pinjem, keGEP dah hahahahah Peace

Dan yang pasti ati-ati aja kalo ada orang jual iPhone 4 dengan harga murah ( 2 juta misalnya), cek dulu barangnya bisa jadi tu iPhone 4 replika.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
07-06-2011 03:01 PM RE: Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 27
hahaha, sepertinya harus teliti dan browsing i-net sebelum membeli...

nice info om, buat antisipasi
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
14-02-2012 07:11 PM RE: Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

greenyster
Murid Akademi II


Posts: 34
Joined: 30.09.10
om EVA-00 : saya ditawarin iPhone Unlock Vendor dari Jepang, harganya miring banget Rp. 2jt-an... saya coba pake dan ternyata itu emang ori, ada iTunes dan Safari juga... nah, kira2 itu barang Asli 100% atau Black Market apa gimana ya?.. he... AWAM nih...
 
Offline
14-02-2012 08:18 PM RE: Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@greenster -> kalo boleh gw ngasih saranan, mending lu beli android Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
15-02-2012 11:37 PM RE: Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!
User Avatar

greenyster
Murid Akademi II


Posts: 34
Joined: 30.09.10
@EVA-00 : oke... thanks, bisa jadi bahan pertimbangan...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cek Smartphone Asli atau Palsu Mobile Phone OS 4 12-05-2015 20:49
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
[tanya] Cara Buat Dock Header XYB Yang seperti menu Mac OS Explore CMS PHP-Fusion 21 14-01-2013 18:49
Waspada OS Anonymous, Operating Sistem palsu Berisi trojan Out Of Topic Programing 1 13-05-2012 22:01
Plop Boot Manager - Buat PC yang tidak support USB Booting Out Of Topic 2 13-04-2012 20:42
Copyright © 2007-2016