Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Networking
Membuat Linux Live USB
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

19-06-2012 10:09 PM Membuat Linux Live USB
User Avatar

denji
Murid Akademi I


Posts: 14
Joined: 18.06.12
pernah ga om-om dan tante-tante ngalamin kerusakan sistem operasi kayak Windows rusakApaansich, dan kudu diinstal ulang, trus datanya gimana.... ya paling2 buat nyelametin datanya, harddisk nya dipasang dikomputer lain trus dikopi deh ketempat yang aman...

nah klo gitu repot amat yaEvil... mending pake live USB, yg udah2 pan live CD, klo live USB lebih praktis lagi karna pan ga semua komputer ato laptop ada CD-Rom.. iya kan... ClapGini nih cara bukinnya...

- File ISO atau CD Linux yang akan disalin ke USB.
- Software Linux Live USB Creator == donlodnya dimari ya...==>http://www.linuxliveusb.com/en/download
- Flash Disk minimal 1 GB, simpan data penting yang ada didalam Flash Disk terlebih dahulu, karena kita akan memformat Flash Disk tersebut.

Saatnya kita mulai membuatnya
- Langkah 1 : Download LiLi (versi portable atau install) lalu jalankan.

- Langkah 2 : Pilih FD yang akan dipakai dikolom "PILIH MEDIA PENYIMPANAN".

- Langkah 3 : Pilih sumber linux yang aka disalin ke Flash Disk, pilih salah satu antara browse ke file ISO, ke CD Linux, atau Download langsung File ISO linux.

ubuntuguide.net/wp-content/uploads/2010/03/LiLiUSB_Creator.JPG

- Langkah 4 : Nah, pada bagian ini untuk ngasih ROM ke USB nya, jadi kalau ingin Linux Bootable USB nya bisa menyimpan updatean terbaru pada bagian ini (baca : Persistance) ruang untuk mitu, jika tidak pun tak apa-apa. Bagi yang memberi Presistance umpamannya 20MB, berarti updatean dari linux hanya sebesar itu.

- Langkah 5 : Pada bagian ini terdapat 3 check list yang bisa di centang, untuk memaksimalkan fungsi live usb sebaiknya centang semua opsi yang ada, jika didalam Flash Disk anda tersapat data penting, sebaiknya jangan centang check list yang tengah.Huh

- Langkah 6 : Setelah semua langkah sebelumnya telah dilakukan, ini saatnya menjalankan pembuatan live USB dengan mengklik gambar petir lalu tunggu hingga proses selesai.

klo udah selesai sekarang tancepin aja falshdisknya dikomputer ato laptop yang OSnya rusak tadi, trus booting pertamanya flashdisk ya... klo udah jalan linuxnya mending buruan selametin deh data2nya tadi yg mo diselametin.. takut keburu mati lampu...


enaknya pake live linux usb, lo bisa instal linux skalian...Jurus-Maut
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Remote Desktop Linux Debian Via Windows Remote Desktop Open Source OS 1 09-08-2014 08:15
Panic! At the Disco-Too Weird To Live, Too Rare To Die! (Deluxe Edition 2013) MP3 Album 5 12-11-2013 16:51
Slackware Linux Essentials Bahasa Indonesia Open Source OS 9 26-09-2013 13:40
Slipknot Videography-Live-DVD-etc Video 16 29-05-2013 06:40
Membuat Kalender Sederhana dengan php PHP 1 27-05-2013 22:22
Copyright © 2007-2016