Username Password

Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
oopsick 1 week
huxni 4 weeks
faisal_malms... 8 weeks
rishel10 weeks
aankeen13 weeks
hot_vaka17 weeks
alpheen20 weeks
kambing hitam32 weeks
daz36 weeks
kifly3136 weeks
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,130
Newest Member: aguspc1
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 65535
Radmin 3.1 12292
SQL Injection Expose... 11933
Cara Mudah Membuat W... 11062
Free eBook Cara muda... 10892
1000 Photoshop Brushes 10508
Avenged Sevenfold-Ni... 10413
The Art of Manipulat... 10115
Ubuntu Is My Favouri... 9802
Blink 182-Neighborho... 9765
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Windows 7 'Jebol' Baterai Laptop?
Windows

Jakarta - Sebagian pengguna Windows 7 mengeluhkan sistem operasi tersebut menyebabkan sistem baterai laptop terganggu. Pihak Microsoft pun segera menggelar investigasi.

Protes di forum support Microsoft menyatakan Windows 7 'menyedot' daya baterai jauh lebih cepat ketimbang pendahulunya, bahkan membuat umur baterai menjadi lebih pendek. Beberapa lagi mengeluh Windows 7 salah mendeteksi baterai sehingga meski baterai terisi penuh, disebutkan dayanya hampir habis.

"Kami bekerja bersama para mitra untuk menemukan akar permasalahan ini. Informasi dan panduan akan diberikan di website TechNet jika sudah tersedia," demikian tanggapan Microsoft, yang dilansir InformationWeek dan dikutip detikINET, Kamis (4/2/2010).

Beberapa user meyakini hal ini adalah kesalahan deteksi semata. Namun beberapa pengguna percaya Windows 7 memang pada dasarnya sangat boros 'menyedot' daya baterai.

Seorang user bernama online 'drekila' mengklaim baterainya berkurang jauh daya tahannya meski ia sudah beralih ke sistem operasi yang lain. Sebelumnya, baterai laptopnya bermasalah kala memakai Windows 7.

Masalah ini dilaporkan menimpa beberapa laptop dari banyak merek yang menjalankan Windows 7. Tak terkecuali merek terkemuka seperti Acer, Hewlett Packard, Sony atau Samsung.

Sementara itu Microsoft membantah hal ini, dalam www.beritanet.com dikatakan bahwa

Walaupun sejumlah user sudah menggerutu soal persoalan baterai yang berkaitan dengan Windows 7, Microsoft mengatakan bahwa pihaknya sedang menguji hal tersebut. Perusahaan pembuat software terbesar itu memperkirakan mungkin ada masalah dengan beberapa model PC yang menyebabkan munculnya pesan error. Bagaimanapun, Microsoft percaya bahwa system operasi Windows 7 tersebut berjalan dengan semestinya.

Dalam posting di blog-nya, Senin (08/02), presiden divisi Windows, Steven Sinofsky, mengatakan bahwa perusahaan tersebut akan mem-follow up penelitian mengenai notifikasi pesan yang menunjukkan bahwa baterai user harus diganti, karena faktanya baterai tidak perlu diganti. “Dalam system Windows 7 dapat memberikan peringatan lemah atau rusaknya baterai, namun Windows 7 salah memberi laporan status baterai.” ungkap Sinofsky.

Ia menambahkan bahwa pesan error tersebut masih baru untuk Windows 7, sehingga user perlu untuk upgrade Windows 7, yang mungkin sebelumnya tidak tertampil. Walaupun banyak complain, Sinofsky belum melihat Windows 7 menyarankan apapun kecuali system yang benar-benar mengidentifikasi baterai yang bekerja tidak normal (underperforming). Sinofsky mengatakan masalah itu hanya terjadi di sejumlah prosentase user

Sumber: detik.com & beritanet.com

 



Comments
#1 | ayam-kalkun on 04 February 2010 14:23
hahahaha... pindah linux aja pake ubuntu .....
#2 | kudapetir on 05 February 2010 16:35
oalah windows.. windows....Huh

update terus tp ga prnah bnr..
#3 | kuro on 07 February 2010 11:17
Stressz yaampun.... mana laptop gw pake seven lg....
#4 | shadow on 20 February 2010 20:42
gw pake netbook dgn os windows 7 ultimate... batery nga jebol koq... malah kayaknya lebih awet ketimbang pas pake windows xp home... pas pake windows xp home edition batery bisa tahan max 3.5jam buat ngetik2/baca pdf dan denger lagu via winamp.
tapi pas pake windows 7 dgn aktivitas yg sama.. batery bisa tahan max 5jam.

jadi kalo windows 7 bisa jebol batery. nga berlaku buat netbook gw...

NB : gw pake netbook merek Asus eeepc 1000H. Smile
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

19/04/2024 00:31
salam bro faisal_malmsteen long time no online Smile

18/03/2024 09:45
Dulu kalo lagi bulan puasa paling enak maennya di xyb, salam u/ Eva dan member lain

31/12/2023 14:32
udah sepi :0

25/11/2023 01:01
udah 1 thn lebih nulis disini. para users pada sibuk semua

31/12/2022 00:53
udah pada jarang login ya ?

Copyright © 2007-2016