Username Password

Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
faisal_malms... 4 weeks
rishel 5 weeks
oopsick 8 weeks
aankeen 8 weeks
hot_vaka13 weeks
huxni13 weeks
alpheen15 weeks
kambing hitam28 weeks
daz31 weeks
kifly3132 weeks
Users Online
Guests Online: 3

Members Online: 0

Total Members: 21,130
Newest Member: aguspc1
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 65535
Radmin 3.1 12181
SQL Injection Expose... 11818
Cara Mudah Membuat W... 10953
Free eBook Cara muda... 10786
1000 Photoshop Brushes 10404
Avenged Sevenfold-Ni... 10315
The Art of Manipulat... 10005
Ubuntu Is My Favouri... 9696
Blink 182-Neighborho... 9655
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Gawat! Update AVG Bikin File System Windows Terhapus
Windows

AVG Screenshot

Jika Anda menggunakan program antivirus dalam PC atau laptop Anda, maka mungkin sebaiknya Anda harus berhati-hati pabila file Anda yang terhapus secara sengaja, dan tanpa Anda ketahui. Sebuah update untuk software antivirus AVG 8 untuk system operasi Windows 2000, XP dan Vista yang telah dirilis Sabtu lalu telah memberikan adanya kesalahan peringatan dari antivirus tersebut bahwa file system dalam Windows, user32.dll, adalah sebuah Trojan horse. Masalah kesalahan warning AVG ini juga berpengaruh kepada antivirus yang sama versi Belanda, Perancis, Italia, Portugis, dan Spanyol.

Sementara itu, AVG Technologies dengan cepat segera mengoreksi masalah kesalahan tersebut baik untuk AVG versi free atau paid version. Jika user melakukan interaksi atas warning dari update AVG 8 tersebut, maka file user32.dll akan terhapus, dan seketika meninggalkan system Windows XP dengan rebooting atau tidak bisa reboot kembali.

Perusahaan AVG yang bermarkas di Praha telah memposting detail dari permasalahan tersebut dan memberikan metode untuk memperbaikinya di website AVG. Perbaikan yang dilakukan yakni men-disable layanan AVG dan meng-copy file user32.dll dari CD instalasi Windows, namun hanya jika PC tidak di-reboot kembali. Namun, untuk perbaikan AVG tersebut sepertinya belum jelas efeknya di system Windows Vista.

Representative dari AVG mengatakan bahwa, AVG telah aktif bekerja untuk melakuakn remedy terhadap masalah tersebut untuk user dan memberikan update terbaru untuk versi commercial dan free dari AVG 7.5 dan AVG 8.0 untu berbagai bahasa. Untuk user yang menginstal update AVG 8.0 tersebut akan menerima adanya peringatan bahwa file system Windows user32.dll versi product 5.1.2600.3099 telah terinfeksi oleh Trojan dan dianjurkan untuk dihapus dalam pengoperasian Windows XP. (h_n)

Sumber : http://www.beritanet.com

Sekedar Info : PC gwe aja gak pake antivirus...jadi gak perlu takut sama AVG :p

Comments
#1 | faisal_malmsteen on 17 November 2008 13:26
cara Memperbaiki kesalahan AVG mendeteksi user32.dll sebagai virus di http://ebsoft.web.id/2008/11/12/mempe...gai-virus/
atau langsung ke http://www.avg.com/support
#2 | Mr Ost on 19 November 2008 02:25
emank seperti ini yah avg, akuw pake avg dirumah lagi om....
#3 | bangaw on 24 November 2008 17:14
untung belum update dari kemaren sabtu....hehehhe
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

18/03/2024 09:45
Dulu kalo lagi bulan puasa paling enak maennya di xyb, salam u/ Eva dan member lain

31/12/2023 14:32
udah sepi :0

25/11/2023 01:01
udah 1 thn lebih nulis disini. para users pada sibuk semua

31/12/2022 00:53
udah pada jarang login ya ?

23/05/2020 00:23
Admin Link vidios di updet dunk

Copyright © 2007-2016