Username Password

Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
EVA-00 1 week
seismokill 2 weeks
proxy31 4 weeks
huxni 6 weeks
rizalufikri 8 weeks
Stiffmeister12 weeks
velano0213 weeks
diemydearest18 weeks
fargothen21 weeks
rockin8222 weeks
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,130
Newest Member: aguspc1
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 37873
Radmin 3.1 11774
SQL Injection Expose... 11085
Free eBook Cara muda... 10372
Cara Mudah Membuat W... 10356
1000 Photoshop Brushes 10035
Avenged Sevenfold-Ni... 9764
The Art of Manipulat... 9592
Ubuntu Is My Favouri... 9311
Blink 182-Neighborho... 9295
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Cara Buat Screenshoot Dari Video Menggunakan K-Lite
Kadang teman saya sering bertanya, "video yg ada di xyb kan ada sreenshootnya tuh, itu cara buatna gimana???' hmmm sepertinya ini bagus jika dibuat artikel dan akhirnya di malam minggu yang ceria ini saya ada waktu untuk membuatnya. ok lets start for tutoring.

 

Pertama yang harus anda butuhkan untuk membuat screenshoot adalah applikasi K-Lite Mega Codec (all version) yang bisa anda download di www.free-codecs.com jika koneksi internet anda lambat anda bisa mendownloadnya di situs www.exploreyourbrain.org yang diupload oleh faisal_malmsteen

 

Setelah senjata tempur sudah disiapkan saatnya berperang, install applikasi tersebut setelah applikasinya tampil pilih View - Option akan tampil menu dibawah ini

Capture Video


Pilih Playback - Output lalu VMR7 (windowed) atau VMR9 (windowed) kenapa harus memilih menu ini?? karna VMR7/9 (windowed) mampu me-render video dalam bentuk 2D. setelah memilih menu tersebut klik OK dan buka video yang akan di ambil screenshootnya. oia videonya jangan di play biarkan dalam keadaan stop. setelah itu pilih File - Save Thumbnails akan tampil menu dibawah ini

Capture Videos

Akan saya jelaskan sedikit tentang apa yang harus anda setting. Thumbnails digunakan untuk menentukan berapa jumlah gambar yang akan di ambil pada gambar diatas saya men-settingnya 4 rows x 4 columns, dan ukuran yang menurut saya pas adalah 600 pixels yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu memakan size yang banyak btw jangan lupa di klik save dan jangan heran jika videonya bergerak sendiri dan salah satu rekan saya bilang "videonya kok jadi ngelag yah..." hohoho sabar karna proses capturing sedang berlangsung dan jika sudah selesai hasilnya bisa anda lihat dibawah ini.

Jennifer Rostock

Caranya gampang kan, hehehehhe happy capturing yah.

 

Comments
#1 | the_gunners on 02 November 2008 07:55
artikel sebenernya gampang di praktekin tapi ngagetin juga,.,.
bayangin aja pas di coba mendadak komputer Lag.,.,.,.
sumpah kaget setengah mati.,.
eh gw dah kaget hampir mati ga taunya itu termasuk proses capturing,.,.,.waLhasiL saya berhasiL mempraktekannya secara perfect,.,.,.makasih ya om EVA-00.,.,.btW yang Lo maksud rekan Lo yang kaget bukan gw kan???wk,.,.k,.,.k,.,kGrin
#2 | faisal_malmsteen on 02 November 2008 23:19
duh...bener2 dah bos EVAShock, ni orang ga sekedar punya aja, tapi bener2 menguasainya, ckckckck...
tq bos atas infonya, tambah lagi ilmu dari sini
sip dah...Grin
#3 | Aish on 03 November 2008 17:52
Nah ny ny yg gw cari gagagaga gw mw screenshoot video restock Grin
#4 | nanaki on 30 November 2008 06:41
wow dpt ilmu gratis lagi nie Grin
capturing truss........
coba ah.....
#5 | stuupito on 04 August 2009 21:27
Thanks bgt boss..
#6 | sarkobay on 08 May 2010 01:11
Theng kyuw banget...
keren abiz
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Copyright © 2007-2016