Username Password

Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
1marcelbnt 3 days
kuuki 1 week
hakimanil 1 week
anto045 1 week
letsmove 1 week
Krakatoa 2 weeks
MAHLIGAI 2 weeks
youans 3 weeks
billbud 5 weeks
kambing hitam 7 weeks
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,129
Newest Member: oqujemy
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 34700
Radmin 3.1 11067
SQL Injection Expose... 10343
Free eBook Cara muda... 9678
1000 Photoshop Brushes 9381
Cara Mudah Membuat W... 9181
The Art of Manipulat... 8933
Ubuntu Is My Favouri... 8656
Blink 182-Neighborho... 8637
Avenged Sevenfold-Ni... 8586
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/explnorg/public_html/articles.php on line 38
Mencegah Copy/Cut File ke Flashdisk

Ketika kita khawatir komputer kita datanya diambil diam-diam atau dicuri oleh orang, langkah apa kira-kira yang sebaiknya kita lakukan?, berikut ini adalah salah satu tips untuk menghindari hal itu, tetapi kita tetap masih bisa mengambil data dari flashdisknya, ikuti langkah berikut ini:

1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
2. Masuk ke HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. Klik kanan pada folder Control pilih New - Key
4. Beri nama dengan “StorageDevicePolicies”
5. Lalu klik kanan di folder tersebut, pilih New - Dword
6. Beri nama “WriteProtect”
7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut, lalu ganti Value
Data menjadi 1 (seperti pada gambar 1)

Gambar 1

Cara mengembalikannya seperti semula tinggal hapus key “WriteProtect” atau beri angka 0

Gambar 2

Inilah tampilan ketika ingin mengcopy ke flashdisk

Untuk lebih mudahnya copy script berikut ini dan copy kan ke notepad save dan beri nama dengan extensi .reg contoh dengan nama DisableWriteToUSB.reg, berikut scriptnya:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]

"WriteProtect"=dword:00000001

Untuk enable kembali tinggal ganti aja dword angka 1 dengan angka 0, save dan beri nama dengan EnableWritetoUSB.reg

Klik 2x untuk mengeksekusinya.

Sumber : www.mydigitallife.info

Comments
#1 | Vemi on 19 September 2009 22:19
thaks y bro..........
cba dulu nie............Smile
#2 | syah_trial on 04 October 2009 14:42
thanx bro... numpang ngopy ya, hehee
#3 | kachit on 15 October 2009 22:04
dah gw pake thx, ok juga
#4 | Ralaz on 04 March 2010 00:04
NicethreadNicethreadNicethread
#5 | denim on 08 March 2010 19:09
patut w coba nih bro......
dah lama ato w yang ketinggalan !!! Yeah_right
pokoknya selalu tetap semangat bwt mencoba ThanksThanksThanks
#6 | visher85 on 15 March 2010 00:43
nice info . . .
coba dah
boleh juga nich . .

tangkyu gan Geek
#7 | kecapung on 19 March 2010 09:47
dibuat file batch
jadi kalo kita maw pake tinggal balikin
#8 | sidecore on 16 July 2010 02:53
sipppp dahhhhAbis Keramas
#9 | exploremybrain on 20 August 2010 21:54
Thanks Grin

Tetapi apabila sebaliknya bisa tidak ya.
Jdi kita tidak bisa mencopy file dari flashdisk ke komputer.

Kalo ada yang respon alhamdulillah

sekali lagi Thanks
#10 | agiss on 23 August 2010 16:30
nuhun ach kanu info naDoa
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Copyright © 2007-2016