Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
BrianerI04:54:24
EVA-0005:14:03
mungek22:37:28
Ludovicw 1 day
AlterEX732 6 days
EngantAnaek 6 days
skydols 1 week
BatonBar 1 week
Dustingek 1 week
eeduusp 1 week
Users Online
Guests Online: 2

Members Online: 0

Total Members: 21,033
Newest Member: BrianerI
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33361
Radmin 3.1 10594
SQL Injection Expose... 9823
Free eBook Cara muda... 9145
1000 Photoshop Brushes 8906
Cara Mudah Membuat W... 8590
The Art of Manipulat... 8385
Blink 182-Neighborho... 8085
Ubuntu Is My Favouri... 8066
Avenged Sevenfold-Ni... 7924
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/explnorg/public_html/articles.php on line 38
Convert Video di Debian - Ubuntu Menggunakan MMC (Mobile Media Converter)

Apakah di linux khususnya distro ubuntu bisa meng-convert video ke MP3, 3GP, AMR, WMA, OGG, WAV, MPEG, AVI, MP4, etc??? seorang penjaga toko Handphone di daerah Pertokoan Pd.Indah bertanya kepada saya. seandainya bisa saya mau beralih menggunakan ubuntu nih !!!

Bagi anda yg berkecimpung di dunia convert-mengconvert saya akui di mikocok windoz memang banyak sekali applikasi yg bisa menconvert media dari 'ini' ke 'itu' dan sangat di sayangkan karna minoritas applikasi yg 'mereka' gunakan adalah bajakan (ada juga orang bodoh yg gak tau kl applikasi yg ia gunakan adalah applikasi bajakan -† ya ya ya orang bodoh itu adalah gw sendiri, tapi itu dulu...hahahahha)

Di linux, khususnya distro debian - ubuntu dan turunannya anda bisa menggunakan applikasi MMC (Mobile Media Converter) untuk melakukan convert video ke berbagai media format lainnya, applikasi ini saya dapat dari situs http://www.miksoft.net

Applikasi ini bisa anda download di† http://www.miksoft.net/products/mmc_1.5.0_i386.deb

Setelah di download, dobel klik hasil download tersebut. maka otomatis applikasi MMC akan tampil di Application - Sound & Video - (instal applikasinya mudah kan :D )

Mobile Media Converter

Bagi anda penggemar berat CLI (Command Line Interface) anda bisa menginstallnya dengan cara di bawah ini.

eva-00@exploreyourbrain:~$ wget -c http://www.miksoft.net/products/mmc_1.5.0_i386.deb
--2009-10-09 09:04:24--† http://www.miksoft.net/products/mmc_1.5.0_i386.deb
Connecting to 192.168.3.1:8080... connected.
Proxy request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 4108096 (3.9M) [text/plain]
Saving to: `mmc_1.5.0_i386.deb'

100%[======================================>] 4,108,096†† 34.6K/s†† in 2m 3s††

2009-10-09 09:06:29 (32.5 KB/s) - `mmc_1.5.0_i386.deb' saved [4108096/4108096]

eva-00@exploreyourbrain:~$ sudo dpkg -i mmc_1.5.0_i386.deb
[sudo] password for eva-00:
Selecting previously deselected package mobilemediaconverter.
(Reading database ... 127188 files and directories currently installed.)
Unpacking mobilemediaconverter (from mmc_1.5.0_i386.deb) ...
Setting up mobilemediaconverter (1.5.0) ...

eva-00@exploreyourbrain:~$



Contoh di bawah ini, saya mengconvert video "Paramore-Use.Somebody-Kings.Of.Leon.Cover-Live.Lounge.mp4" ke Format MP3.

Mobile Media Converter

Format media yg di support oleh applikasi ini cukup banyak, anda bisa melihat daftarnya di bawah ini.

Mobile Media Converter

Applikasi ini juga memiliki fungsi tambahan untuk mendownload video dari situs youtube.com

Youtube DOnwloader

Setelah saya beritahu cara convert video diatas, alhasil 'penjaga toko handphone' tersebut beralih ke ubuntu. hayoo siapa lagi yg mau???

NB: Tested on Ubuntu 9.04 Code Name Jaunty Jackalope

Comments
#1 | suckeve on 09 October 2009 19:33
dulu masih pake ffmpeg sekarang ada ini pake ini aja dech
Pfft
oya bro, kalo file 3GP kan kalo di play di Ubuntu kagak keluar suaranya, minta codec AMR, tapi begitu di search codecnya gak ada
ada trick nya gak??Please

UPDATE
bro kalo dari 3GP convert ke lain kok g bisa ya?
mau buka file 3GP nya kagak kebaca tuh Shock
#2 | EVA-00 on 09 October 2009 22:42
masih aja nge-play 3GP. Sad sekarang tu jamannya HQ (High Quality) lol
#3 | suckeve on 12 October 2009 03:10
yah bukannya di jawab malah di katain Hater
taulah klo 3GP tuh buat apa -_- hehehe
#4 | ayam-kalkun on 18 November 2009 13:00
sip dah yahud.. gw cuba dulu va.
#5 | durian86 on 07 January 2010 15:01
hue... bleh di test dlo ni.... hiakzzz
tpi skrng zman nya HQ gan... lbih tajam dan detail2 nya kelihatan smua... hohohohoo
#6 | devyptrc on 09 January 2010 09:59
top cer
#7 | zentaisuit on 13 July 2011 19:59
Referring to the materials of the lycra zentai ,here are some most common used in our life ,for example, spiderman zentai which is a kind of soft cloth material. Secondly PVC very shiny and feel thick is this material's features ,but the disadvantage is thay itís not air-breathing and not so elastic,so you should keep your eye on it when you plan to wear zentai suit .Next is Latex,many people think itís the best material for bridal gowns style now,and also appeared in many famous films,because the classic wedding could display the fantastic bodyline of wearers greatly and could not soak in water,so the latex has won a good reputation .
Hot summer, hot sun brought the temperature is not just hot, it brought a UV damage our eyes. In our Glasses style , we provide fashion eyeglasses, for all eye protection safety.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Copyright © 2007-2016