Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
Armandofum10:57:15
Ramonb11:54:38
ElmeriA17:54:03
Louisep 2 days
AlterEX732 4 days
EngantAnaek 4 days
BestofSoul 4 days
skydols 5 days
BatonBar 5 days
Dustingek 1 week
Users Online
Guests Online: 3

Members Online: 0

Total Members: 21,030
Newest Member: Armandofum
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33353
Radmin 3.1 10591
SQL Injection Expose... 9821
Free eBook Cara muda... 9144
1000 Photoshop Brushes 8905
Cara Mudah Membuat W... 8588
The Art of Manipulat... 8384
Blink 182-Neighborho... 8084
Ubuntu Is My Favouri... 8065
Avenged Sevenfold-Ni... 7923
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Articles: All About Computer, Komputer, and Computer
Tips Seputar Flashdisk

Saya kadang suka memperhatikan bahwa ada beberapa member XYB yang mempunyai masalah tentang seputar flashdisknya, mulai dari tidak terbaca, tidak bisa diformat, terkena virus, dll. Oleh karena itu saya coba mengumpulkan artikel dengan mencarinya di google dan saya sharing disini.

Jadi bila sudah ada yang tahu tentang artikel ini mohon dilewatkan saja. Saya sengaja tidak terlalu mendetail, anda dapat mengexplorenya lagi dengan bertanya ke mbah google



Tutorial instal fusionBoard pada Forum php-fusion

PHP-Fusion memiliki banyak fitur salah satunya adalah menu Forum Discussion, walaupun memiki banyak menu tapi fungsionalitas dari menu forum tersebut tak sehebat engine forum besar seperti PHPBB, VBuletin, dan lain sebagainya yang memiliki banyak sekali fitur seperti Statistic Forum, Rating, Award, Social Bookmarking dan perubahan tatanan layout thread.



Tools yang harus dimiliki ketika Komputer terserang virus

 

Judul diatas adalah kependekan dari 12 tool yang harus kita punya ketika ingin membersihkan/memperbaiki komputer dari virus. Ketika virus yang bagus dan kuat menginfeksi komputer, kebanyakan dari virus tersebut akan mendisable berjalannya Task Manager (taskmgr.exe), Registry Editor (regedit.exe), Command Prompt (cmd.exe), System Configuration Utility (msconfig.exe), folder option dan menyembunyikan Run dari Start Menu. Alasannya adalah karena kemungkinan para user yang mahir komputer dapat me-remove virus dengan menggunakan program-program tsb.



Menambahkan Moderator ke dalam Forum.

Untuk menambahkan Moderator ke dalam forum, anda lagi-lagi harus login menjadi Super Administrator, dan masuk ke menu Admin Panel – Content Admin – Forum lalu pada Category forum yang telah anda buat, dibawah ini saya telah membuat forum “Pengumuman” dan pada forum tersebut saya klik Edit seperti gambar dibawah ini.



Hak akses User pada PHP-Fusion.

Anda telah sukses menginstall PHP-Fusion pada website anda, waktu demi waktu tak terasa sudah banyak member yang mendaftar pada situs yang anda buat. Seiring berjalannya hari anda tidak sanggup memaintance website anda. Tentu anda butuh seorang teman yang mampu membantu memaintance situs anda. Lalu bagaimana memberikan beberapa menu hak akses administrator pada teman anda tersebut???



Tips & Trik Upgrade PHP-Fusion Versi 6 ke Versi 7

Berikut ini langkah-langkah Extreme yang saya lakukan ketika melakukan upgrade dari PHP-Fusion Versi 6 ke Versi 7 (Resiko gagal dan segala macam tetek bengek harap anda tanggung sendiri ya.. :P) Ok kita langsung praktek aja ya.



Cara instal PHP-Fusion Versi 7.00.05

Bagi anda yang ingin melakukan proses installasi PHP-Fusion Versi 7 Silahkan ikuti petunjuk dibawah ini. hal pertama yang harus anda lakukan adalah mendownload Core PHP-Fusion, versi terakhr saat tulisan ini dibuat adalah versi 7.00.05 yang bisa di download melalui situs resminya di http://php-fusion.co.uk/downloads.php



Membuat Task Manager dengan Batch Programing

Saya pernah mencoba untuk membuat program semacam kill process pada delphi, tapi ternyata tidak semudah yang saya kira, tujuannya si agar ada alternatif lain, selain tools seperti task manager bawaan windows



Cara Menambahkan RSS-Feeds Pada Blog anda

Salah sat rekan saya bertanya "RSS-Feds di situs http://exploreyourbrain.org itu buat apaan mas??? buat pajangan aja yah???" ternyata masih ada teman-teman yang tidak tau fungsi dari RSS-Feeds yang ada di situs ini. sebelum melangkah lebih jauh mari kita cari tau dulu apa itu RSS, berikut ini adalah definisi dari RSS yang saya kutip melalui situs wiki.



Membaca Partisi Windows Di Linux Studi Kasus

Anda baru saja menginstall linux di komputer anda yang sebelumnya sudah terinstall sistem operasi Windows, anda melakukan dual boot Windows XP dan Ubuntu Linux. anda memiliki 2 buah hardisk yaitu Hardisk A dan B susunan partisinya seperti dibawah ini.



Remote komputer dari jarak jauh dengan Radmin

Bagi temen-temen, mungkin sudah tahu mengenai aplikasi seperti VNC, PC Anywhere, dl. Aplikasi - aplikasi tersebut bisa digunakan untuk meremote komputer dari jarak jauh syarat utamanya asalkan komputer terhubung dengan jaringan seperti Internet, LAN atau WAN hal ini berguna apabila kita ingin melakukan semacam troubleshooting, atau hanya sekedar untuk melihat-lihat saja.



USE case diagram
Use case diagram merepresentasikan kasus dan aktor dengan interaksi/hubungan yang ada. Use case diagram menguraikan syarat/kebutuhan fungsional yang ada pada sistem, dengan cara aktor menghubungkan batas sistim dan tanggapan dari sistim.

Cara Buat Screenshoot Dari Video Menggunakan K-Lite

Kadang teman saya sering bertanya, "video yg ada di xyb kan ada gambarna tuh, itu cara buatna gimana???' hmmm sepertinya ini bagus jika dibuat artikel.



Mengupload File Zip Ke Webhosting Emang Bisa???

Pada ebook "Cara Mudah Membuat Website Menggunakan PHP-Fusion" saya menjelaskan untuk mengupload file-file yang jumlahnya ratusan ke webhosting dan belum tentu berhasil dan bahkan belum tentu bisa dikerjakan dalam waktu sehari apa lagi anda tahu bahwa koneksi internet di indonesia yang notabene jalannya seperti kura-kura :P



Cara Mengganti Themes Pada PHP-Fusion
Sebelum mengganti Themes pada php-fusion, anda terlebih dahulu tahu versi berapakah php-Fusion yg anda gunakan. untuk mengetahuin versi php-fusion yang digunakan silahkan anda login menjadi administrator dan lihatlah gambar dibawah ini..
Copyright © 2007-2016