Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » Out Of Topic Programing
buat email account
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

10-05-2009 10:55 PM buat email account
User Avatar

puttra
Murid Akademi II


Posts: 29
Joined: 07.05.09
salam kenal buat teman2 semua...
ini adalah post pertama saya, dan butuh bantuan teman2 nich, klo bisa..
Smile
sudah beberapa minggu ini saya mencari tau gimana cara membuat email account, tapi
yang saya dapat itu kebanyakan script untuk mengirim email saja, trus ada tidak yach script untuk
buat email account pake php..

tolong dishare ilmunya ya...Help
 
Offline
10-05-2009 11:47 PM RE: buat email account
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
buat email??? pernah denger mail server bro???

seluruh email, password, content, encrypsi, dll, itu di atur oleh mail server, nah seharusnya pertanyaan kamu itu "Bagaimana membuat mail server??"

Nah kl mau membuat mail server, tentu banyak komponen yg ikut terlibat mulai dari Mail User Agent, Mail Transfer Agent, Mail Delivery Agent), dan juga protokol umum seperti SMTP, POP3, IMAP4 dkk lainnya.

saya pribadi lebih suka "Mengkonfigurasi" mail server, ketimbang "Membuat" mail server, kenapa??? heheheh jujur otak saya blm sejenius 'mereka' yang bisa membuat sesuatu yg berguna.

ini referensi untuk kamu yang mau belajar meng'konfigursi' mail server

http://ilmukomputer.org/2008/11/25/membangun-mail-server-dengan-postfix/

http://ilmukomputer.org/2008/11/25/mengelola-mail-server-dengan-mdaemon/


Semoga membantu.


Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
11-05-2009 12:02 AM RE: buat email account
User Avatar

puttra
Murid Akademi II


Posts: 29
Joined: 07.05.09
saya pernah dengar kok tentang mail server yang kakak bilang..
dan betul sekali banyak yang harus dikonfigurasi,

Namun yang saya bingungkan disini itu gimana caranya supaya saya bisa buat
email account seperti yang dimiliki oleh yahoo, gmail, plaza, dll...
dengan menggunakan bahasa php..Smile

sorry klo banyak tanya...Grin
 
Offline
11-05-2009 09:35 PM RE: buat email account
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Saran gw lu belajar konfigurasi mail server dulu aja, kl lu bingung wajar lah (gw jg bingung kok).

oia ini link nama-nama mail server siapa tau dari list itu ada salah satu yang mau lu pelajarin.

Happy Hacking bro....&...kl nanya gak perlu minta maap hheheheee
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
12-05-2009 03:19 AM RE: buat email account
User Avatar

puttra
Murid Akademi II


Posts: 29
Joined: 07.05.09
terima kasih atas sarannya, saya akan berusaha lebih keras lagi
supaya bisa buat email account seperti yang saya inginkan ....Thanks
 
Offline
18-11-2009 07:37 AM RE: buat email account
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 27
iya gw juga lagi belajar konfigurasi postfix tapi masih pusing.. hahahah.. ada yang bisa bantu gak?Help
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
sy Navta buat tread dulu baru masuk sini, kebalik yah... Absen Member baru 1 16-09-2014 06:26
ITOP aplikasi server gratis buat dep IT Open Source OS 1 04-04-2014 01:03
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
[tanya] Cara Buat Dock Header XYB Yang seperti menu Mac OS Explore CMS PHP-Fusion 21 14-01-2013 18:49
[ASK] FAKE EMAIL PHP SCRIPT PHP 8 20-06-2012 18:33
Copyright © 2007-2016