Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Ask instalasi win
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

04-11-2009 07:50 PM Ask instalasi win
User Avatar

zeetaken
Genin


Posts: 46
Joined: 10.01.09
Age: 31
mo nanya nich,....

win ane lg ngambek,....... file ntfs.sys nya hilang,..... truz mo Q inul,..... tapi gak ad pesen "press any key to load from cd,." jadinya gak bs inul cz mo masuk win aj ga bisa truz gak ad pesen load from cd.

ad solusi biar bisa masuk?????

skalian tanya,.... ad cd instalasi yang nampilin pesen "press any key to load from cd,." ad yang nggak bisa,....
knp bisa gtu????? pa haruz pake autorun.bat??? klo pake, yang di load file ap???

mohon pencerahannya,...Doa
 
Offline
04-11-2009 08:07 PM RE: Ask instalasi win
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
zeetaken wrote:
mo nanya nich,....
win ane lg ngambek,....... file ntfs.sys nya hilang,..... truz mo Q inul,..... tapi gak ad pesen "press any key to load from cd,." jadinya gak bs inul cz mo masuk win aj ga bisa truz gak ad pesen load from cd.

ad solusi biar bisa masuk?????


Di bios udah di set firs boot ke CD/DVD Room kan? kl udah harusnya udah bisa boot from cd.

zeetaken wrote:
skalian tanya,.... ad cd instalasi yang nampilin pesen "press any key to load from cd,." ad yang nggak bisa,....
knp bisa gtu????? pa haruz pake autorun.bat??? klo pake, yang di load file ap???

mohon pencerahannya,...Doa


kl CD Windows yang original semua pasti bisa, tapi kl yang Versi Glodok Edition a.k.a Bajakan hehhehe ga semua bisa. coba cek Qualitas CD Windowsnya masih bagus atau udah pada ke gores.

kl CD Windows masih bagus tapi ga mau booting bisa jadi Optik CD-Room nya udah lemah.

semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
04-11-2009 08:25 PM RE: Ask instalasi win
User Avatar

C4N0N07
Chunnin Senior


Posts: 112
Joined: 24.03.09
Location: @t the Black Hole
bro coba format aj pake hiren bootcd partisi yang mw diinstal windowsnya ( pake acronis or partion magic ) caranya(setelah file imagenya diburn di cd) settings bios boot dari CD/DVD trus masukin CD hirennya kalo udah masuk ke menu pilih hiren boot cd trus pilih partion tools >> acronis disk director pilih partisi yang akan diformat( yang akan diinstall windows ) trus format and commit, coba lagi di inul. semoga membantu

download:
http://www51.indowebster.com/9bff97a9...8e4698.rar
i842.photobucket.com/albums/zz342/C4N0N07/th_coba2.gif

Don't always hope things go as you desire

but face all happenings resolutely

so you heart is always safe
 
Offline
05-11-2009 05:27 AM RE: Ask instalasi win
User Avatar

ardi182
Murid Akademi II


Posts: 37
Joined: 07.07.09
Location: Pekanbaru
Age: 32
CD xp nya tu gan,, pinjem cd-xp temen yg udah diuji aja... ^^
 
Offline
09-11-2009 05:22 PM RE: Ask instalasi win
User Avatar

zeetaken
Genin


Posts: 46
Joined: 10.01.09
Age: 31
EVA-00 wrote:

kl CD Windows yang original semua pasti bisa, tapi kl yang Versi Glodok Edition a.k.a Bajakan hehhehe ga semua bisa. coba cek Qualitas CD Windowsnya masih bagus atau udah pada ke gores.

kl CD Windows masih bagus tapi ga mau booting bisa jadi Optik CD-Room nya udah lemah.

semoga membantu.


yach om,.... namax jg indo bangetz,.....
ya jls versi glodok editionlah,...............
Gigi

jd gni om, critana ane punya cd win glodok Edition dr temen,.... nah,.... ane kloning lagi,...... tapi bedana yang dari temen ane bisa nampilin "press any key to load from cd" tp hasil kloning ane ko' ga' bs yach?????

Buronan-Lepas
C4N0N07 wrote:

bro coba format aj pake hiren bootcd partisi yang mw diinstal windowsnya ( pake acronis or partion magic ) caranya(setelah file imagenya diburn di cd) settings bios boot dari CD/DVD trus masukin CD hirennya kalo udah masuk ke menu pilih hiren boot cd trus pilih partion tools >> acronis disk director pilih partisi yang akan diformat( yang akan diinstall windows ) trus format and commit, coba lagi di inul. semoga membantu



oce om,..... tak cb dulu,.... tnks,....
 
Offline
09-11-2009 05:40 PM RE: Ask instalasi win
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
zeetaken wrote:
jd gni om, critana ane punya cd win glodok Edition dr temen,.... nah,.... ane kloning lagi,...... tapi bedana yang dari temen ane bisa nampilin "press any key to load from cd" tp hasil kloning ane ko' ga' bs yach?????


mending lansung elu Copy Disk di Nero aja jangan di cloning.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
11-11-2009 04:16 PM RE: Ask instalasi win
User Avatar

zeetaken
Genin


Posts: 46
Joined: 10.01.09
Age: 31
ow,... gitu yach????

sry masih o'on,...

lol
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Instalasi Java di Windows Java 13 18-11-2009 02:28
Instalasi Apache Tomcat di Windows Java 1 03-07-2009 14:10
Instalasi Apache Tomcat di Linux Java 1 03-07-2009 14:09
Instalasi Java di GNU/Linux (all distro) Java 1 03-07-2009 13:03
Copyright © 2007-2016