Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Windows
Convert partisi fat ke ntfs dari DOS
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

04-12-2009 03:58 PM Convert partisi fat ke ntfs dari DOS | Edited by ardi182 04-12-2009 03:59 PM
User Avatar

ardi182
Murid Akademi II


Posts: 37
Joined: 07.07.09
Location: Pekanbaru
Age: 32
Maap klo udah pernah ada yg post sebelumnya,,, ^^

Pernah g ngerasa sakit hati make hardis yg sistem file nya fat32? ,,, kadang saat booting muncul layar confirmasi untuk melakukan check disk jika kita lupa mematikan komputer dengan prosedur yang benar... ni ada sedikit tips buat yg mau menconvert partisi tanpa harus memakai software tambahan...

start -> run -> ketik cmd
pas udah masuk di dos nya ketik ini:

convert drive_letter: /fs:ntfs
ex: convert C: /fs:ntfs

tunggu beberapa saat

cara ini cukup gampang dan terbilang aman,, karna data" di partisi yg kita convert tadi tidak ilang alias utuh 100%..

nb: sistem file NTFS sangat direkomendasikan pada penggunaan win XP dan versi" diatasnya...
Dracoola
 
Offline
04-12-2009 04:52 PM RE: Convert partisi fat ke ntfs dari DOS
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
ntfs memang disediakan khusus buat menampung file systemnya windows.
kalo fat biasanya digunakan untuk storage.
klo buat flashdisk bsa gak?
thanks buat infonya gw coba dlu yah Smile
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
04-12-2009 05:21 PM RE: Convert partisi fat ke ntfs dari DOS
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
yups...

kren,,,,

dicari lagi perintah" DOS pd windows.....
 
Offline
04-12-2009 08:38 PM RE: Convert partisi fat ke ntfs dari DOS
User Avatar

ardi182
Murid Akademi II


Posts: 37
Joined: 07.07.09
Location: Pekanbaru
Age: 32
@ayam-kalkun
fd klo g salah g bisa bro,,
tapi bisa pake aplikasi 'HP USB Format Tools' klo mau ngubah file sistem fd menjadi ntfs...

@bad_samt
pas didos ketik aja
help
ntar keluar semua tu perintah dos sekalian penjelasannya...
klo pengen lebih jelas lagi bisa ketik
help [topik yg pengen dijelaskan]
ex: help convert

semoga membantu ^^
Dracoola
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Salam dari kota solo Absen Member baru 5 02-03-2017 16:12
mulai dari mana..? PHP 7 04-07-2013 14:14
[ask] convert file drawing solidwork ke pdf??? Out Of Topic 3 05-09-2011 08:51
anak baru dateng dari kaskus :D Absen Member baru 1 03-07-2011 08:48
[ask] pindah domain dari webhost to .tk Explore CMS PHP-Fusion 6 05-06-2011 09:02
Copyright © 2007-2016