Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
ada yang tau ini kenapa?
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

18-12-2009 06:45 AM ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
maaf senior2 XYB saya mao nnya nih.. komputer saya kena problem! Kejer
jd pas abis nginstal OS winXP.. spt biasa instal soft2 bwt MB(motherboard)
tp ada kejanggalan,yaitu saya ga bisa nginstal bwt AUDIO DRIVE saya. saya pikir krn CD bawaannya ud ada yang baret,,
lalu saya coba cari di GOOGLE Lari-Olimpiade bwt soft drive realtek saya seseuai yang ada di hard drivenya..
tp ga bsa jga!
yang saya mao tnya,apa kendalanya krn ini :

img442.imageshack.us/img442/799/26594112.jpg

ini terjadi setiap komputer baru di hidupkan..
mohon bantuannya semua dr tman2 XYB Please.. mohon pentunjuknya Ngantuk
 
Offline
18-12-2009 11:42 AM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
XP SP berapa bos?
gw pernah install realtek juga gagal di SP3 tapi waktu gw coba di SP2 lancar...
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
18-12-2009 04:40 PM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
SP2 kok,sblum2nya bisa.
gw mao coba pake ubuntu aja deh,tp ngformat hd gmna ya? ada soft nya ga?
mohon bantuannya..
 
Offline
18-12-2009 08:37 PM RE: ada yang tau ini kenapa? | Edited by suckeve 18-12-2009 08:38 PM
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 30
Di ebook nya om EVA-00 kan ada, nih coba di baca2 lagi
http://www.exploreyourbrain.com/news....eadmore=45
lh4.googleusercontent.com/-fpAXk0WPEc8/UH-nxa_nKTI/AAAAAAAAQYs/Ae56HOlAkFQ/s627/07.jpg
 
Offline
18-12-2009 10:49 PM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

elfeight
Genin


Posts: 50
Joined: 19.09.09
udah pake windows 7 aja...terbaikkk...
 
Offline
19-12-2009 01:15 AM RE: ada yang tau ini kenapa? | Edited by ayam-kalkun 19-12-2009 01:27 AM
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
kalo gk salah pesan eror kya gtu muncul kalo driver audio blom diinstal . kalo mau format harddisk pake harddisk manager banyak toolnya paragon harddisk manager,easeus ,partition magic coba u ubek2 idws.
kalo mau cari driver coba kunjungin ofisial website mother board u? disitu biasanya disediain driver mobo u tinggal di dontlod.
smoga membantu. Smile
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
19-12-2009 10:30 PM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 31
itu kaset xp na korup..
bajakan si kasetnya..
ganti os ja..
Doa
 
Offline
20-12-2009 07:10 AM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

ibenk jasta
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 16.07.09
coba cek device manager lu bro, klik kanan my computer pilih properties, elu cek driver apa aja yg blm ke detec.

oia kl mau instal driver ada urutan2nya, udah tau blm lu?

1. Chipset
2. VGA
3. Sound
4. Lan Card
5. Sisanya (modem, etc)

mending driver lu yg di cd coba lu copy ke hardisk dulu. nanti elu installnya yg dari hardisk, jangan yg di CD, kemungkinan driver cd lu udah corrupt, or lensa cdroom lu udah lemah jadi ga bisa baca drivernya.

- Regards - Thanks

 
Offline
22-12-2009 03:39 AM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
ibenk jasta wrote:
coba cek device manager lu bro, klik kanan my computer pilih properties, elu cek driver apa aja yg blm ke detec.

oia kl mau instal driver ada urutan2nya, udah tau blm lu?

1. Chipset
2. VGA
3. Sound
4. Lan Card
5. Sisanya (modem, etc)

mending driver lu yg di cd coba lu copy ke hardisk dulu. nanti elu installnya yg dari hardisk, jangan yg di CD, kemungkinan driver cd lu udah corrupt, or lensa cdroom lu udah lemah jadi ga bisa baca drivernya.

- Regards - Thanks




oke thank's buat sarannya.. boleh nnya lagi ga? emg harus berurut spt yang lo kasi itu ya? misallnya gw ga urut instal drivernya bakal knpa emangnya?
 
Offline
22-12-2009 09:33 PM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@samid -> kl ga urut ya ga kenapa-napa. urutan langkah install asi driver di atas itu cuma saran dari pakar teknisi komputer aja.

ga ada salahnya kan kl elu ikutin? karna ada beberapa merk PC/notebook yg sering hang kalau proses installasi driver yang tidak berurutan seperti diatas.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
22-12-2009 09:46 PM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
gw udh coba pake dvd player tmen gw,tp masih jga cdnya courrupt! pdhl dah 3 OS (ubuntu,xp,sma win7)
apakah kerusakaan ini di sebabkn sama hardwarenya? klo pun iya hardwarenya,hardware apa yang rusak! apa ada cara mendetect krusakannya? skrg komputer gw blank,gda suara beepnya! mohon bantuannya dengan sangat..
 
Offline
22-12-2009 10:29 PM RE: ada yang tau ini kenapa? | Edited by Admin 22-12-2009 10:33 PM
User Avatar

Admin
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 22.12.09
Nih bos ada beberapa jenis"beep" pada komputer yang sering sekali kita dengar, diantaranya adalah :

1. Bunyi "beep" pendek 1 kali, mengindikasikan bahwa komputer telah berhasil melakukan dan menghidupkan semua komponen yang dibutuhkan untuk proses boot-up komputer. Jika bunyi ini yang terdengar tetapi PC tidak juga menyala, coba cek kabel VGA, apakah sudah terpasang dengan benar atau tidak, atau coba cek monitor, apakah monitor sudah berfungsi dengan baik atau tidak. Sebaliknya, jika komputer berhasil menyala tetapi tidak ada suara beep sebelumnya... coba cek internal speaker pada motherboard anda, atau cek motherboard atau bila perlu silahkan cek setingan pada bios

2. Bunyi "beep" pendek 2 kali, artinya ada masalah pada konfigurasi atau seting pada CMOS.

3. Bunyi "beep" panjang 1 kali dan pendek 1 kali, artinya ada masalah pada perangkat keras Motherboard atau Memory anda, coba cek ulang apakah kedua perangkat tersebut masih bisa berfungsi/terpasang dengan baik atau tidak.

4. Bunyi "beep" panjang 1 kali dan pendek 2 kali, artinya ada masalah pada monitor atau VGA Card.

5. Bunyi "beep" panjang 1 kali dan pendek 3 kali, artinya ada masalah pada Keyboard, coba cek keyboard anda, atau coba kencangkan sambungan kabel dari keyboard yang biasanya terpasang ke port serial, ps2, ataupun usb.

6. Bunyi "beep" panjang 1 kali dan pendek 9 kali, artinya ada masalah pada ROM BIOS.

7. Bunyi "beep" panjang terus-menerus, artinya ada masalah di DRAM.

8. Bunyi "beep" pendek terus-menerus, artinya ada masalah penerimaan tegangan (power).

9. Pada beberapa merk Motherboard akan mengeluarkan bunyi "beep" beberapa kali apabila temperatur processornya terlalu tinggi (panas).
 
Offline
23-12-2009 02:04 AM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@samid -> wah sori sob gw baru ngeliat errornya, setau gw kl errornya : "The application failed to initialize properly (oxc00000135)." itu harus instal yang namanya .NET Framework 2.0 yang bisa elu download di situs :

+ Microsoft

+ Mirror IDWS

ok ikutin panduan gw dibawah ini.

1. Instal ulang komputer lu.

2. setelah instal ulang, jangan instal apapun, pertama yang harus elu instal yaitu ANTIVIRUS (saran gw pake antivir tapi ini optional kok, terserah mau pake AV apa yg penting sering2 di update).

3. Instal .Net Framework 2.0 (kl elu punya versi 3.5 jg ga apa-apa)

4. Baru disini elu instal driver sesuai urutan yang udah di jelasin sama ibenk jasta.

5. Terakhir elu instal deh applikasi2 pendukung yg laen like Office, k-lite, winamp, etc

Semoga membantu. nanti kabarin lagi sukses apa enggak. Ngudut
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-12-2009 05:20 AM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

yugaken
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 15.12.09
Location: Makassar
Age: 37
klo masalah demikian biasanya SO nya juga ndak mendukung...coba drivernya install manual saja.yach lewat device manager saja n pilih update n jangan search otomatis CD tapi pilih yang manual n cari file yang berexentensionnya INF biasanya udah ada include di folder driver sound

Good Luck

------------------------------------------
Free Your Mind

Wink
 
Offline
24-12-2009 01:39 AM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 31
waaah,thanks banget saran2 dr senior2 XYB..
okeeh,pasti ane coba saran para master! komputer ane,dah plg bis d opname sehari hihiHuehue

@ admin : di buat aja tuh threadnya,ato ga artikelnya.. jd klo yang laen pngn tau jenis2 suara beep! udh tersedia di XYB..
@ eva-00 : makasih win7 nya..

@ yugaken : klo emg,ternyata dvd playernya yang rusak,ane bkal coba saran ente..

sekali lagi terima kasih dah mao share..

Terharu
 
Offline
24-12-2009 03:10 AM RE: ada yang tau ini kenapa?
User Avatar

kahfiehudson
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 20.09.09
Location: Bekasi Cyber Community
Age: 27
coba uninstall dulu sob drivernya trz install lagi
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
[tanya] Cara Buat Dock Header XYB Yang seperti menu Mac OS Explore CMS PHP-Fusion 21 14-01-2013 18:49
Plop Boot Manager - Buat PC yang tidak support USB Booting Out Of Topic 2 13-04-2012 20:42
Apakah Perbandingan Antara Android Yang Memiliki GPU dan Yang Tidak Memiliki GPU? Mobile Phone OS 3 19-03-2012 02:57
Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!! Mobile Phone OS 8 15-02-2012 23:37
Copyright © 2007-2016