Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » All About Security I.T » Info Security
Faronics Anti-Executable
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

28-03-2010 09:57 AM Faronics Anti-Executable
User Avatar

caesar_independent
Genin


Posts: 55
Joined: 05.07.08
Location: jakarta
Age: 30
udah lama juga neh gue g pernah ngepost nih forum...
sebelumnya gue salam hormat buat mbah eva, sory pak gue jarang absen kemari...

Just for share my experience...

ya udah tanpa banyak bacot dan ngemeng langsung aja kita meluncur ke TKP...

Lo smua udah tau dong program Defreze? gue yakin smua pasti lo udah...itu tuh program yang buat proteksi komputer kita dari perubahan, penambahan dan penghapusan (file, settingan kompi, dll), tapi setelah selidik demi selidik dari mbah google ternyata deepfreze itu bisa dijebol juga...nah itu terjadi diwarnet gue sendiri yg gue kelola...tp deepfreze yg bs dijebol itu hanya dibawah versi 5 kebawah...tp lo smua masih kwatir pas versi 5 keatas masih bs dibobol, gue punya sopwer mantab pendamping deepfreze bagi para operator-operator sejagat raya ini...

nah gue disini mau ngeshare pengalaman gue aja, supaya proteksi PC lo biar tambah mantab dan mujarab...
coba deh lo smua pake Faronics Anti-Executable yang salah satu fugsinya untuk memblokir instalsi file .exe, sebenarnya masih banyak kegunaan Faronics Anti-Executable nih diantaranya

* memprotect deepfreeze v.5 kebawah dari deep unfreezer
* memblokir user yang menjalankan proses execute program (termasuk virus)
* menampilkan warning apabila user mengutak-atik settingan vital PC
* meningkatkan level security PC kamu
* membatasi program/aplikasi apa saja yang dapat dijalankan dan yang tidak.
* untuk yang lainnya coba-coba aja cari…

Instalasi Faronics Anti-Executable

coba lo donlot sopwer nya disini http://www.megaupload.com/?d=9K1T76XN

1. Jalanin file setup (Dengan cara add remove program atau mendouble click file setup)
2. Click Next >> lalu beri tanda cawan/centang I Agree To These Terms dan Click “Next”
3. Akhiri dengan meng-Click “Finish” >> Click “Yes” pada kotak properties “Confirm”
4. Biarkan proses installing dan Scanning hingga selesai dan akan otomatis restart.


Proses Setting setelah Installasi :
Untuk membuka software faronics Anti-Executable ini yaitu dengan menekan tombol “Shift” pada keyboard disertai meng-Click Icon Anti-Executable pada system tray yaitu di Pojok kanan bawah.

Ketika jendela confirmasi password kebuka Click tombol “OK” dikarenakan Lo belum masukin password & masukin password baru jika jendela konfirmasi password muncul.
Setelah lo sukses Login langkah selanjutnya adalah memberi settingan baru.

Sebenarnya masih ada cara cuma buat ngeblokir instalasi program bertife .exe, caranya yach tinggl rubah aja administrator hak accessnya menjadi user. Tapi kalau merasa kurang gak da salahnya nyoba faronis anti-executable.



THANX ade caesar
 
  x 3
Offline
04-04-2010 10:42 PM RE: Faronics Anti-Executable
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Nice share bro, btw lain kali kl bikin artikel kasih screenshoot ya. Goodjob
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
16-04-2010 01:43 AM RE: Faronics Anti-Executable
User Avatar

dawad
Murid Akademi II


Posts: 21
Joined: 27.01.10
Location: BANDJARTMATIENT (SOUTH BORNEO)
Age: 28
cara ngebongkarnya gimana ya,,, gua nemu neh diwarnet
MASALAH ITU ADA UNTUK DIPECAHKAN

BUKAN UNTUK DITINGGALKAN

JIKA SUDAH TERPECAHKAN MAKA HAL ITU BUKAN MASALAH LAGI

Shoot
 
Offline
16-04-2010 01:50 AM RE: Faronics Anti-Executable
User Avatar

punkeinstein
Genin Senior


Posts: 74
Joined: 29.01.10
sopwer yg amat sangat berguna Muahaha
Thanks 4 Nicethread
Agama tanpa ilmu adalah buta. Ilmu tanpa agama adalah lumpuh.
(Albert Einstein)
 
Offline
07-01-2011 07:33 PM RE: Faronics Anti-Executable
User Avatar

infinity258
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 27.05.10
wah berguna nih sopwer Grin

nice share Grin
 
Offline
08-01-2011 06:49 AM RE: Faronics Anti-Executable
User Avatar

Luthfy
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 06.01.11
Location: kotabaru
Age: 24
wah mantab nih buat warnet warnet, klo menjebolnya gmana tuh ?
 
Offline
09-01-2011 10:11 PM RE: Faronics Anti-Executable
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37
Luthfy wrote:
wah mantab nih buat warnet warnet, klo menjebolnya gmana tuh ?



Kayanya dari dolo buat ngakalin ANTI EXE nya emg ga ada, tp bukan berarti ga ada lho ????
mungkin ada yg mo explore kali.....Grin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Anti Virus Windows 2 16-06-2013 22:12
Anti Flag-The General Strike (2012) MP3 Album 1 20-01-2012 00:53
Anti Flag-Complete Control Session EP (2011) MP3 Album 1 30-09-2011 06:48
Anti Virus NOD32 Ver 4 Full Software 9 09-11-2010 01:48
Bleeding Through-Anti Hero Video 1 28-05-2010 04:37
Copyright © 2007-2016