Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » PHP
[help] fungsi reset() dalam penggunaan sort array dkk
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

24-07-2010 11:33 PM [help] fungsi reset() dalam penggunaa... | Edited by letsmove 24-07-2010 11:33 PM
User Avatar

letsmove
Murid Akademi II


Posts: 39
Joined: 13.07.09
ahh ga usah basa basi ya.. nanti di bilangnya ngegombal,

jadi skarang2 ini gw lagi memperdalam programming php (ya tuntutan jg sih) hhee

nah lagi asik - asik ngecoding + memahami, ada suatu fungsi yang masih bingung yaitu reset(),

begini syntaxnya:

<?php
$arrNilai = array("Ani" => 80, "Otim" => 90, "Sri" => 75, "Budi" => 85);
echo "<b>Array sebelum pengurutan</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo "</pre>";

sort($arrNilai);
reset($arrNilai);
echo "<b>Array setelah pengurutan dengan sort()</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo"</pre>";

rsort($arrNilai);
reset($arrNilai);
echo "<b>Array setelah pengurutan dengan rsort</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo"</pre>";

asort($arrNilai);
reset($arrNilai);
echo "<b>Array setelah pengurutan dengan asort()</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo"</pre>";

arsort($arrNilai);
reset($arrNilai);
echo "<b>Array setelah pengurutan dengan arsort</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo"</pre>";
?>

nah liat deh di bagian reset() nya, di tutorial yang saya baca dia mengatakan :

"reset() – Memindahkan pointer array ke awal (elemen pertama)", tapi masih belum ngerti maksudnya..

jadi please dibantu ya!!! makasih... Thanks
i dont wanna move slow
 
Offline
26-07-2010 06:39 PM RE: [help] fungsi reset() dalam penggunaa...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
sesuai apa yg elu post, reset() – Memindahkan pointer array ke awal (elemen pertama)

nah gw kasih penjelasan dari kode yg lu buat

Download source  Code
<?php
$arrNilai = array("Ani" => 80, "Otim" => 90, "Sri" => 75, "Budi" => 85);
echo "<b>Array sebelum pengurutan</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo "</pre>";

sort($arrNilai); //sort variabel $arrNilai sehngga hasilnya menjadi 75 - 80 - 85 - 90
reset($arrNilai); //pindahkan pointer array ke awal  yaitu 75 karna variabel awal dari $arrNilai saat ini brubah menjadi 75
echo "<b>Array setelah pengurutan dengan sort()</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo"</pre>";

rsort($arrNilai); //rsort variabel $arrNilai sehngga hasilnya menjadi 90 - 85 - 80 - 75
reset($arrNilai); //pindahkan pointer array ke awal  yaitu 90 karna variabel awal dari $arrNilai saat ini brubah menjadi 90
echo "<b>Array setelah pengurutan dengan rsort</b>";
echo "<pre>";
print_r($arrNilai);
echo"</pre>";




kalo lu bingung sama penjelasan diatas gw kasih contoh yang lebih simple nih.

Download source  Code
<?php
$nama = array("EVA-00", "EVA-01", "EVA-02", "EVA-03");

echo current($nama) . "<br />"; //cetak isi variabel $nama pada pointer yang aktif = EVA-00
echo next($nama) . "<br />"; // cetak isi variabel selanjutnya EVA-01
echo next($nama) . "<br />"; // cetak isi variabel selanjutnya EVA-02
echo current($nama) . "<br />"; // cetak isi variabel $nama pada pointer yang aktif = EVA-02
echo next($nama) . "<br />"; // cetak isi variabel selanjutnya = EVA-03
echo reset($nama); // pindah kan pointer ke awal array dan cetak hasilnya yaitu EVA-00

/**
hasil output

EVA-00
EVA-01
EVA-02
EVA-02
EVA-03
EVA-00
**/
?>




semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
27-07-2010 12:50 AM RE: [help] fungsi reset() dalam penggunaa... | Edited by letsmove 27-07-2010 12:51 AM
User Avatar

letsmove
Murid Akademi II


Posts: 39
Joined: 13.07.09
wahh ngerti ngerti

jadi dari fungsi sort() nya sendiri hanya untuk mengurutkan variabel menjadi ascending, serta fungsi fungsi lainnya yang berhubungan dengan array,

sedangkan fungsi reset() digunakan untuk mengubah pointer yang sudah berubah menjadi statik atau konstant di awal..


wah woke woke..

jangan sungkan2 untuk ditanya lagi ya vaa.. Papapapa
i dont wanna move slow
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Membuat Fungsi Tanggal Indonesia (Database) PHP 1 24-09-2012 16:51
[sopwer] thema office 2003 dalam office 2007 Software 1 18-03-2012 01:36
[ASK] Cara Reset Password Ubuntu 9.4 Open Source OS 5 09-08-2011 23:31
[Ask] cara reset password bios notebook SONY Networking 3 12-12-2010 10:25
Mengetahui Hardware Dalam PC Dari Windows 7 Windows 3 27-11-2010 19:09
Copyright © 2007-2016