Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your File » E-Book
Dropbox review, Buat yang udah tau skip aja
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

19-10-2010 11:28 PM Dropbox review, Buat yang udah tau sk... | Edited by EVA-00 21-10-2010 02:58 PM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 10
------------------------------------------------------------------
img831.imageshack.us/img831/996/kitingcoverfix.png

------------------------------------------------------------------


APA ITU DROPBOX ?

Basicnya, dropbox adalah sebuah media penyimpanan data pribadi secara online. Namun dalam manfaatnya, dropbox bisa di explore sebagai media yang menghubungkan beberapa komputer dalam satu folder yang langsung tersinkronisasi filenya ke dalam komputer kita.

Pernah tau cara kerja share folder yang ada di jaringan LAN (local area network)?? Nah hampir mirip kaya gitu. Dropbox bisa juga sebagai media team work. Dimana kita Cuma copy - paste file yang mau disinkronisasi. Syaratnya cuma koneksi internet. Dan dia akan otomatis upload dan download.

untuk buat account dropbox ga ribet kok, cuma isi nama, email sama password doang. Jangan sampai lupa email dan passwordnya. Catet di notepad, kertas, atau di otak juga gpp, lebih safety.. langsung aja klik disini untuk registrasi

selanjutnya baca artikel yang telah saya buat. klo artikelnya saya jabarin disini bisa bikin penuh server XYB. hohoho...

 
  x 1
Offline
02-11-2010 03:14 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

noerone
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 09.10.10
tak coba dulu ahhh...
 
Offline
19-11-2010 02:29 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 10
noerone wrote:
tak coba dulu ahhh...


silahkeun mas.. semoga bermanfaat.. Doa
 
Offline
19-11-2010 07:26 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

godownload
Murid Akademi II


Posts: 25
Joined: 04.05.10
mirip sama googledoc ga kk?
Hidup dengan menggapai IMPIAN atau MATI disaat berusaha mewujudkannya
 
Offline
25-11-2010 11:58 AM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 271
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
nice info bro...

boleh download n tak pelajari dlu

Nicethread
 
Offline
18-12-2010 02:52 AM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 10
godownload wrote:
mirip sama googledoc ga kk?


wah gw blm pernah explore googledoc. Tp dari kilasan yg gw coba kayanya beda. klo googledoc lebih ke arah edit file secara realtime yah? klo dropbox berbagi filenya aja. editnya tetep di kompi masing2 (CMIIW)

bad_samt wrote:
nice info bro...

boleh download n tak pelajari dlu


silahkeun bro, ditunggu kritik, cacian dan makian yang membangun dari tulisan ane Doa
 
Offline
18-12-2010 01:49 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

mvmt4z
Chunnin


Posts: 99
Joined: 22.10.10
Location: Still on planet Earth
aw aw aw ........ another good knowloegde ....... tengkyu brad, mau ta' coba explore ah .....
 
Offline
17-01-2011 12:53 AM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 10
silahkan om mvmt4z,, semoga bermafaat.. kritik dan sarannya yang membangun ditunggu Smile
 
Offline
18-01-2011 12:40 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 682
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
udah bca2, keren think...

Lanjutkan !!
 
Offline
18-01-2011 10:37 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 36
dah gw download dan baca, keren ting.
moga aja lo bisa share yg lebih makyus yah....
Keep explore brotha Grin
 
Offline
23-01-2011 04:25 AM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 10
faisal_malmsteen wrote:
udah bca2, keren think...
Lanjutkan !!


makasi om faisal. kemana aja sih ga pernah keliatan. kangen tauu. hiks hiks

Aurel 666 wrote:
dah gw download dan baca, keren ting.
moga aja lo bisa share yg lebih makyus yah....
Keep explore brotha Grin


thx brader.. iya rell, semoga gw bs jadi penulis papan atas ibu kota kaya lo yah. kali2 aja nanti kita bisa nulis bareng. hoho.. *nyengir*
 
Offline
02-02-2011 07:06 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
bravo..Goodjob
nice share ting ane juga lagi mikir-mikir beli account primer apa 4shared apa laciku apa yg lain.
konsepnya buat di pake rame-rame (warnet)
ide baru dari exploreyourbrain nich
jadi bisa buat sychrone compie juga kan, apalagi pake account primer kali beda ya
Goodjob
 
Offline
02-02-2011 11:52 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2774
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 32
es0205 wrote:
bravo..Goodjob
nice share ting ane juga lagi mikir-mikir beli account primer apa 4shared apa laciku apa yg lain.
konsepnya buat di pake rame-rame (warnet)
ide baru dari exploreyourbrain nich
jadi bisa buat sychrone compie juga kan, apalagi pake account primer kali beda ya


Sebenernya belom pantes di sebut ide lama, gw pribadi lebih interest dengan "ide yang baru ketemu" dropbox menurut gw adalah "FLASH DISK ONLINE" Muahaha
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
06-02-2011 10:22 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

blu3f4lc0n
Murid Akademi I


Posts: 11
Joined: 16.04.10
Location: malang - jatim
keknya dah pernah gw donlod n baca deh, mas bro...
sip mas bro.....
 
Offline
07-02-2011 12:09 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 682
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
k1t1n6 wrote:
makasi om faisal. kemana aja sih ga pernah keliatan. kangen tauu. hiks hiks



Gua lagi betapa ting...kali aja dapet ilmu kanuragan, muahaha...kaga tink entar klo gw sring muncul ada yang bosen lagi...

Gw udah test tink, mantabs deh...lanjutkan !! Victory
 
Offline
11-02-2011 09:43 AM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 10
es0205 wrote:
nice share ting ane juga lagi mikir-mikir beli account primer apa 4shared apa laciku apa yg lain.
konsepnya buat di pake rame-rame (warnet)
ide baru dari exploreyourbrain nich
jadi bisa buat sychrone compie juga kan, apalagi pake account primer kali beda ya

sayang di xyb blm ada tombol like post. klo ada gw like nih om. haha.. gw pinginnya emang klo bs smua anak xyb punya account ini. biar gampang bagi2 filenya.. keep exploreyourbrain brader, msh bnyk yg bs dibedah disana.. (y)

Sebenernya belom pantes di sebut ide lama, gw pribadi lebih interest dengan "ide yang baru ketemu" dropbox menurut gw adalah "FLASH DISK ONLINE" Muahaha

setubuh. konsep dasarnya emang FD online om. tp semoga manfaatnya bs diexplore lbh dalam. klo nanti ada waktu gw mau nulis part II nya. doakan yah..

blu3f4lc0n wrote:
keknya dah pernah gw donlod n baca deh, mas bro...
sip mas bro.....

Download and Baca dmn Om bro?? perasaan gw baru posting di XYB deh *nyengir*


Gua lagi betapa ting...kali aja dapet ilmu kanuragan, muahaha...kaga tink entar klo gw sring muncul ada yang bosen lagi...

Gw udah test tink, mantabs deh...lanjutkan !!

Muahahaha biar kaya wiro sableng 212 yak bang?? semangat bang.. nanti klo turun gunung ditunggu Transferan Tenaga dalemnya. xixixi... \m/
 
Offline
26-02-2011 02:56 AM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

SUDO-CRACK
Murid Akademi II


Posts: 21
Joined: 20.03.09
dimarahin molo sm si TS suruh liat thread yg ini. lg miskin bandwith disini tink. udh gw bc thx to nya brur.... trims yah... part dua klo mau minjem kompi lagi tunggu gw balik ke jkt yak! Grin Grin Grin
 
Offline
11-06-2011 04:08 PM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

1marcelbnt
Anbu


Posts: 345
Joined: 14.07.08
Location: banda-bnt
Age: 37
ijin Dowoload.. bung Kiting Grin
 
Offline
28-09-2011 10:37 AM RE: Dropbox review, Buat yang udah tau sk...
User Avatar

bocahe
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 30.06.09
Location: Lumajang
Age: 38
Terima kasih ya untuk bukunya.... Udah lama mencari panduan untuk menggunakan Dropbox...Yeah_right
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
sy Navta buat tread dulu baru masuk sini, kebalik yah... Absen Member baru 1 15-09-2014 23:26
Review Fitur Find My iPhone Mencari iPhone Anda Yang Hilang Di Curi!!! Mobile Phone OS 3 22-06-2014 09:29
ITOP aplikasi server gratis buat dep IT Open Source OS 1 03-04-2014 18:03
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 14:53
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 14:51
Copyright © 2007-2016