Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Open Source OS
Install OwnCloud di Ubuntu 12.04
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

26-09-2013 01:36 PM Install OwnCloud di Ubuntu 12.04
User Avatar

denji
Murid Akademi I


Posts: 14
Joined: 18.06.12
halo mas bro semua, ane mo sharing soal Owncloud, sebenernya ane baru pelajarin kemaren2 ini tapi lumayan berhasil.
jadi sebenernya owncloud itu mirip2 dropbox yaitu buat penyimpanan data atau file, tapi ini cocoknya sih buat internal aja karna usernya bisa diatur2.

buat bikinnya, kudu jadi user root dulu.

1. echo 'deb http://download.opensuse.org/repositories/isv:ownCloud:community/xUbuntu_12.04/ /' >> /etc/apt/sources.list.d/owncloud.list (klo ga salah ini masukin link donwload ke library ubuntunya)

2. apt-get update

3. http://download.opensuse.org/repositories/isv:ownCloud:community/xUbuntu_12.04/Release.key (ini buat download serial numbernya)

4. apt-key add - < Release.key (ini buat make serial yang tadi didownload)

5. apt-get update

6. apt-get install mysql-server mysql-client (yang ini pasti udah pada tau, ini buat install databasenya, pas install databasenya inget2 ya ama password databasenya)

7. mysql_secure_installation (klo yang ini, bakal ada beberapa pertanyaan, semua di yes aja atau "Y" tapi pas pertanyaan buat ganti password root kayaknya no aja deh alias "n")

8. apt-get install php5-gd

9. service apache2 restart

10. service mysql restart

11. apt-get install owncloud

klo dari nomor 1 sampe 11 lancar2 aja, langsung aja buka browser, trus ketik address nya "http://ipservernya/owncloud/". biasanya pas pertama kali buka bakal bikin username apa password baru buat adminnya, sekalian bikin akses databasenya.

ane taunya dari sini : http://software.opensuse.org/download...e=owncloud

semoga bermanfaat.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Ubunchu (Manga Tentang Ubuntu Bahasa Indonesia) Manga / Comic 24 20-06-2014 00:44
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
eBook ubuntu-indonesia.com E-Book 22 03-04-2013 18:44
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
YouWave v2.1.2 (Install Android Di PC) Out Of Topic 9 05-12-2012 01:27
Copyright © 2007-2016