Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
membersihkan secara manual fila sampah
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

01-11-2009 06:33 PM membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

surabi
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 03.09.09
1. Ktik Di Applikasi RUN ----> C:\WINDOWS\Prefetch\

2. Ktik Di Applikasi RUN ----> %UserProfile%\Recent

coba deh bisa bisa melonggarkan beban di windows

Doa
 
Offline
23-11-2009 11:48 PM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
gw coba dulu deh..
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
30-01-2010 02:29 AM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

xlinkprince
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 29.01.10
ikut nyoba.........Mad
 
Offline
01-04-2010 09:27 PM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

denialmark
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 01.04.10
Membersihkan (bersih-bersih) file sampah windows di hardisk sebaiknya dilakukan secara berkala, tergantung banyaknya perubahan atau pemakaian aplikasi pada komputer anda. Ada beberapa software yang bisa digunakan untuk menghapus file tersebut dalam satu kali klik, tetapi kebanyakan berbayar, seperti Tune Up 2009, System mechanics, dan lain-lain. Dari beberapa software gratisan yang pernah saya coba hasilnya kurang memuaskan. Jika tidak punya software di atas, maka anda bisa melakukan secara manual, yaitu mencari folder tempat file sampah tersebut berada kemudian menghapus file-file sampah yang ada dalam direktori tersebut. Prosedur yang harus anda lakukan adalah: 1. Setting "aktifkan show hidden file" panduannya bisa dilihat disini .
micro sd
 
  x 1
Offline
02-04-2010 03:00 AM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

chandra_rock22
Chunnin Senior


Posts: 111
Joined: 08.07.08
Location: Medan, Sumatra Utara
Age: 30
tapi kan menurut aku lebih baik manual, dari pada kita pake software tambahan.. menurut aku buat tambah berat pc... hehehe...
Terus Cari Ilmu Demi Sesuap Nasi
 
Offline
04-04-2010 09:33 PM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
denialmark wrote:
Membersihkan (bersih-bersih) file sampah windows di hardisk sebaiknya dilakukan secara berkala, tergantung banyaknya perubahan atau pemakaian aplikasi pada komputer anda. Ada beberapa software yang bisa digunakan untuk menghapus file tersebut dalam satu kali klik, tetapi kebanyakan berbayar, seperti Tune Up 2009, System mechanics, dan lain-lain. Dari beberapa software gratisan yang pernah saya coba hasilnya kurang memuaskan. Jika tidak punya software di atas, maka anda bisa melakukan secara manual, yaitu mencari folder tempat file sampah tersebut berada kemudian menghapus file-file sampah yang ada dalam direktori tersebut. Prosedur yang harus anda lakukan adalah: 1. Setting "aktifkan show hidden file" panduannya bisa dilihat disini .


kl jawab tulisan sendiri dong pak, masa jawab forum pake copas tetangga Gigi

bad post dulu dah.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-07-2010 08:37 PM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

kecapung
Genin Senior


Posts: 66
Joined: 22.11.09
Location: bad sector
Age: 28
wah kalo ngerti cara kerja nya sih gpp hapus manual..
klo nggak ngerti jangan deh mending pake software pihak ketiga.. ex : tune up, cleancleaner dll..

 
Offline
05-12-2010 01:47 AM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
hehe mending pake ccleaner aja bro.. lebih complit dan free nggak bajakan ..
Frown
 
Offline
07-07-2011 09:59 PM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
es0205 wrote:
hehe mending pake ccleaner aja bro.. lebih complit dan free nggak bajakan ..
Frown


bener bro.. recommeded nech...

dari recent,recyclebin,cookie,registry.. etc.. dilumat abis..
so komputer juga kinerjanya terjaga...

Papapapa
 
Offline
09-08-2011 08:46 PM RE: membersihkan secara manual fila sampah
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 27
yang dihapus cuma recent document ama prefetch aja ya Geek ane tambah lagi neh

1. Ktik Di Applikasi RUN ----> temp
1. Ktik Di Applikasi RUN ----> %temp%
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[share]cara deteksi dan hapus virus secara manual Share Pengetahuan Umum 4 20-07-2010 06:39
APPLE MAC PRO SERVICE & REPAIR MANUAL (PDF) Mac & Apple Family 3 15-02-2010 19:27
Joomla Secara Online Pada Hosting Gratisan Out Of Topic Programing 9 15-01-2010 20:51
Hati hati beli rumah di Cibubur (Bau Sampah!!!!) Out Of Topic 2 09-09-2008 07:58
Belajar Pemrograman Ruby secara Online Out Of Topic Programing 1 17-08-2008 10:27
Copyright © 2007-2016