Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Operating System Windows
install pake flash disk
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

04-12-2009 04:34 PM install pake flash disk
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 31
selamat pagi semua...
buat para senior2....

aku mau nanya nih..
gmna cara nginstal komputer pake flash disk...

ku dah coba pake petousb and usbprep8 tp gak bisa juga..
apa itu hanya berlaku untuk notebook aja ya...
solnya yg ku coba hanya untuk PC..
mohon pencerahannya ya...
trims....
 
Offline
04-12-2009 05:00 PM RE: install pake flash disk
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
biosnya dukung buat first boot dari flashdisk gak?
coba pas lgi booting langsung teken f11 kalo, bkin bootable flashdisknya bener
dan kompie lu dukung first boot dari flashdisk seharusnya bisa jalan
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
04-12-2009 06:30 PM RE: install pake flash disk
User Avatar

alpheen
Anbu


Posts: 460
Joined: 21.02.09
Location: AdrenalizeLand
Age: 28
klo yang maw diinstall:

xp > click here
vista > click here

nb:Silahkan melakukan setting pada BIOS Notebook atau PC Dekstop Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.
s19.postimg.org/m94ajwhcz/KICKALFIN.gif
 
Offline
05-12-2009 12:31 AM RE: install pake flash disk
User Avatar

haxveto
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 04.12.09
Location: padang
Age: 34
coba pake aplikasi win to flashGoodjob
 
Offline
05-12-2009 12:32 AM RE: install pake flash disk
User Avatar

Lian-Sirait
Genin Senior


Posts: 68
Joined: 21.08.08
Location: Medan
Age: 31
barusan dah ku coba,...
dan dah berhasil...
tp yg saya pake windows sp 1
dan coba pada laptop..

pada PC blum saya coba...

sebelumnya saya pake windows sp2 jd ada kemungkinan sp2 saya yg bermasalah...

thanks atas pencerahannya...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Install OwnCloud di Ubuntu 12.04 Open Source OS 1 26-09-2013 13:36
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
YouWave v2.1.2 (Install Android Di PC) Out Of Topic 9 05-12-2012 01:27
Cargo Bridge (Flash Game) Software 8 30-08-2012 02:02
(ASK) Setting Modem Telkomsel Flash di Fedora Core 16 Open Source OS 1 11-05-2012 22:44
Copyright © 2007-2016